會長

現任

工作團隊
各位護理系的系友們大家好︰
我是第二十屆的會長梁穎,自畢業至今目前一直工作於臨床業已三十六個年頭,因為學姊妹大家都有ㄧ份想回饋學校的心情,也很想為學弟妹們的盡點心力,毅然決然地就接下會長,本會創立之宗旨即在於聯絡系友感情及提供學弟妹資訊的服務,然而系友會的出席率要再加強,尤其是其他學校每每都是相聚組團全世界走透透,熱心會務的朋友們,下次系友會時請大家多多參與!
其實講起來,本系系友人數已屆三千六百人,學長姐們在人生的歷程上打拼,能夠提供將畢業的學弟妹有關就業的訊息。簡單的說,大多數在出校門後需重新學習臨床。有一句忠言想與年青的系友分享:趁年少,多學點東西,要向「前」看,不要向「錢」看,「實力」比「錢」會更發展的潛能。願與各位共勉之。
系友會成立迄今,主要的工作著重在系友的聯繫上,通訊錄的更新是一大重點,這一部份須大家多多配合,千萬別讓自己成為失蹤人口,因為這樣您會無法享受到您該有的權利。
經費來源方面,目前每年會費500整,於系友會當日繳交 ,如您無法參與系友會,現在提供您另一種選擇,將會費劃撥到帳號 0002431-0322358,戶名廖淑櫻的帳戶也可以。系友會的運作需要經費,只要每年花少少的錢,就能繼續維持運作。所有的帳目將於每年系友會公佈。
系友會成立迄今已邁入第二十年頭,實質上的運作是需大家齊心參與,思考該如何改變目前實況。有兩點做法必須仰賴系友們配合,大家共同努力來奠定系友會的基礎,以提高學弟妹們的興趣,參與系友會的運作︰
  1. 建立系友資料庫︰這在一年前已漸漸在收集,但因人力時間上的不足,以致進度緩慢,盼系友能主動將資料寄回。所有系友資料將可在護理系的網站上查詢得到,達到各系友們互通訊息與瞭解目前狀況的目的。
  2. 建立系友聯繫溝通管道︰系友會預定在未來一年,在護理系的系友會網站(中國醫藥大學護理學系系友會FB https://www.facebook.com/groups/214229611990522/)上建立系友間的連絡管道。此外,有空也可上護理系網站(http://cmunur.cmu.edu.tw/)瀏覽。相信每個系友都有上網的機會,至少讓上網的系友能互通訊息,未上網的系友也能藉其轉達獲悉訊息,以節省時間上的誤差,並提供一些訊息的途徑。如北中南區已建立「中國護理護理學系系友line群組」。另一方面在動態上,系友會希望學長姐、學弟妹有面對面的接觸、增進彼此了解,因此,娛樂性質的聚餐、國內國外郊遊等等,也會列入未來一年系友會的活動。
    上述兩點,個人認為大概在目前只能就這方面來進行;往後當系友們在各個領域上能有更大的發揮空間時,系友會必定能更具功能,更有規模,也才能對未來的護理系學弟妹有更實質上的幫助。系友會是大家的系友會,如果您覺得有任何建議,歡迎告訴我們,或是在系友會開會時提出,我們當盡力為各位服務。最後,祝福各位系友萬事順利。

 



第二十屆系友會會長  梁穎 敬上

 

歷任

屆別 會長
第一屆(71年) 夏孝明
第二屆(72年) 應淑玉
第三屆(73年) 劉秀峯
第四屆(74-76) 陳若慧
第五屆(76-78) 蘇麗智
第六屆(78-80) 張秀薇
第七屆(80-82) 明金蓮
第八屆(82.6-83.5) 郭琪美
第九屆(83.6-85.5年) 朱文漪
第十屆(85.6-88.4年) 張秀薇
第十一屆(88.5-90.4) 黃巧嘉
第十二屆(90.5-92.4年) 明金蓮
第十三屆(92.5-94.4年) 陳伶慧
第十四屆(94.5-96.4年) 林綽娟
第十五屆(96.5-98.4年) 陳光慧
第十六屆(98.5-100.4年) 曾雅玲
第十七屆(100.5-102.4年) 彭至秀
第十八屆 ( 102.5-104.4年 ) 鄭睿芬
第十九屆 ( 104.5-106.4年 ) 王小喬