會長

現任

工作團隊

 

親愛的系友夥伴們,大家好!
很榮幸與第十九屆系友會幹部夥伴們一起接下系友會的棒子。初始接下這個任務時,心理著實有些惶恐。所幸,在有經驗的系友幹部群的熱心協助下,個人得以以較快的步伐,熟悉系友會的運作內容與模式。本屆系友會幹部群有:熱情有衝勁的郭佳君(活動長)、足智多謀的蔡淑華(文書長)、蘭質蕙心的紀政儀(秘書長)還有我的老友,也是心算管家一流的鄧玉貴(總務長)。
中國醫藥大學護理學系在國內是個有相當歷史的系所,畢業生數目可謂陣容龐大。初步估算從民國55年創系至今,我們的畢業生已超過3500位以上。有為數這麼多的畢業系友,若能互相聯繫、彼此支援,當會是很堅強的貴人網。
過去護理畢業系友的聯繫方式,除了各班導師與導生相互聯繫,系友會也成立FB社團。只是,可能因時間、空間的限制,系友橫向連結的活動似乎還有進步空間。本屆系友會期許自我,站在過去各屆系友會的努力基礎上,期望能搭起「北、中、南各區系友的聯絡網路之間」及各區系友與母系之間的橋樑。目前這個網路在初步架構中,我們已在北、南區各設有一位副會長,分別是黃敏凱與陳秉濂。未來他們會分別在北部與南部與系友聯絡,請大家給予支持。希望藉著這樣的聯結,除可促進系友互動,當連結網日漸成熟後,也期望能使中國護理系系友在專業學習、生活知能各方面能互相支撐,讓彼此更完滿。
2016年母系逢50周年系慶,誠摯邀請系友們6月25日相邀一起回母系。
請您回來系上,看看昔日熟悉的老師、同學;也看看系上這些年的改變與進展。回來,讓系上的朋友聽聽你的故事,也或許分享系友的工作經驗與生活智慧;若可能也歡迎提供母系您的對系上的建議,讓我們的系能夠更好。
期待你的參與與分享~

 

 

第十九屆系友會會長  王小喬 敬上

 

歷任

屆別 會長
第一屆(71年) 夏孝明
第二屆(72年) 應淑玉
第三屆(73年) 劉秀峯
第四屆(74-76) 陳若慧
第五屆(76-78) 蘇麗智
第六屆(78-80) 張秀薇
第七屆(80-82) 明金蓮
第八屆(82.6-83.5) 郭琪美
第九屆(83.6-85.5年) 朱文漪
第十屆(85.6-88.4年) 張秀薇
第十一屆(88.5-90.4) 黃巧嘉
第十二屆(90.5-92.4年) 明金蓮
第十三屆(92.5-94.4年) 陳伶慧
第十四屆(94.5-96.4年) 林綽娟
第十五屆(96.5-98.4年) 陳光慧
第十六屆(98.5-100.4年) 曾雅玲
第十七屆(100.5-102.4年) 彭至秀
第十八屆 ( 102.5-104.4年 ) 鄭睿芬
第十九屆 ( 104.5-106.4年 ) 王小喬