辦學特色

本校極重視國際化發展,規劃完善的輔系、雙主修及專業學程等制度,以協助學生多元化之發展。本學系課程安排以培育學生成為優質護理專業人才為主要方向,除基礎醫學科學、護理專業課程及通識課程,並提供學生修習中國傳統醫學護理課程、院級的長期照護及中醫藥學程,讓學生在未來的發展更具競爭力。
本學系辦學特色包含:護理專業課程重視實習與應用,實務與理論並重、多元彈性選課、人文與科技並重、輔導機制完善(含教學助理、預警、補救教學及導師輔導等)、運用多元化教學策略(含講述法、問題導向教學法、概念構圖教學法、e化學習路徑教學法、互動性教學系統、體驗教學法等)、開課國際實習課程(國際護理實習及國際健康照護實習課程)、開設最後一哩實習課程、極大多數實習課程在醫學中心完成、本校附設醫院提供優良實習場所、開設長期照護學程、中醫藥學程、中草藥學程、環境管理學程等,增進學生專業方面的知能、開設中醫護理相關課程七科九學分。