教學資訊

本學系位於立夫教學大樓十樓。空間規劃除了教師研究室外尚有綜合E化示範教室、護理學系臨床教學病房、教具室、觀察研究室、系圖書室、多間PBL教室、系辦公室、系主任辦公室、系會議室、研究生討論室。

 

本學系教學儀器設備充足,例如包含:
工作團隊

 

液晶甦醒安妮、兒童急救模型、DDST兒童發展評估設備、假病人模型、急救治療車、抽血、注射手臂模型、血壓測試訓練器、綜合電針器、耳穴探穴儀、生理訊息擷取系統模組、臨床感知器語音溝通版、高齡者體驗輔具KT-27、氣體分析儀ADLML205、生理測定儀、肺功能分析儀、行為觀察與生理數位數據整合分析系統、心變異率分析軟體、微型活動紀錄器、感應式身心適應量表系統、質性分析軟體ATLAS V.5.2、IRS教學即時反回饋系統、透明臀部注射模型、臀部肌肉注射練習模型、男女性導尿訓練模型、MD-650P手指型血氧濃度計、記錄型心肺復甦訓練模型、點滴精密輸液幫浦、嬰兒照護模組訓練套組、電動護理床、全方位紅外線體溫儀、MD-810血壓血氧生理監視器、多功能注射採血練習模型、胸腔引流調節柱、氣切暨抽痰訓練模型及靜音無油空壓機2HP,提供臨床教學病房之抽痰及O2使用等實際技術模擬教學…等足夠學生學習及臨床實習之應用。

 

示範病房簡介

具備良好的臨床技能是護理人員必要的能力,本學系為培育學生的臨床技能,設有設備新穎及擬真之示範病房以提供學生技能練習之用。示範病房包括護理站、準備室及病室。內有病床、模擬病人、床旁桌、E化工作車、急救車、血壓計、聽診器等執行各種護理技術所需之用具,並逐年汰舊更新。此外,本示範病房也提供中醫傷科床、針灸銅人、拔罐、針灸及刮痧等設備,讓同學得以學習及熟悉中醫護理的知能。為增進教學品質,本學系於獲得學校教學卓越計畫經費補助後,建置中階模擬假人和網路攝錄播設備,以進行互動式的模擬情境教學。示範病房的使用由學生自行預約,開放時間長(0800-2100共計13小時),能讓學生有充裕的時間,得以依據自己的需求彈性的進行技術練習,以提昇臨床技能。

 

2

 

 

回頂層